Manfaat Kuning Telur

Wednesday, November 7, 2012


Manfaat Kuning Telur
Khasiat Kuning Telur
Tahukah Anda Manfaat Kuning Telur mempunyai banyak kegunaan bagi manusia, tapi untuk kaum perempuan banyak yang menghindari makanan yang satu ini. Mungkin karena mengandung protein hewani yang sangat tinggi, jadi mereka takut terkena penyakit kolestrol. Padahal nilai gizi yang terkandung dalam kuning telur sangat berguna bagi tubuh asalkan memperhatikan batas takarannya. Jadi jangan takut mengkonsumsinya selama tidak berlebihan.
Kandungan Kuning Telur
Setiap kuning telur yang masih mentah mengandung 355 kalori, Selain dapat menambah darah yang sehat dan sempurna, kandungan vitamin A pada kuning telur juga dapat mengobati sakit tenggorokan, batuk, luka paru-paru, ginjal dan kencing manis. Bisa juga memperlunak sisa makanan dan mengurangi ganjalan ditenggorokan.
Manfaat lain dari kuning telur dapat digunakan sebagai produk kecantikan bagi kaum perempuan, menghilangkan noda bekas jerawat dan dapat berguna dalam pembuatan masker bagi kulit berminyak.
Kandungan protein pada telur begitu kaya. Jadi bagi siapapun yang mengkonsumsinya, kuning telur sangat baik untuk kesehatan anda. Rajinlah mengkonsumsi telur agar badan sehat dan bugar selalu.
Manfaat Kuning Telur untuk wajah
Khasiat Kuning Telur untuk mencegah keriput, kulit kusam, dan dapat digunakan sebagai masker
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm susu segar
  • Kocok kuning telur dan masukkan susu kedalam kocokan telur
  • Kocok sampai merata dan oleskan pada wajah Anda dengan menggunakan kuas khusus untuk masker
  • Biarkan selama 5 menit lalu bilas dengan air hangat
Manfaat Kuning Telur untuk rambut
  • Siapkan telur 2 buah kuning telur untuk rambut pendek, untuk rambut panjang siapkan 4 buah kuning telur
  • Tambahkan tiga sendok teh almond atau minyak biji-bijian dan campurkan dengan lemon
  • Kocok dengan cepat hingga tercampur rata
  • Bilaslah rambut dengan shampo hingga rambut bersi
  • Saat rambut masih basah anda dapat langsung menggunakan campuran tadi ke bagian kulit kepala
Jika dalam penjelasan di atas ada yang sobat kurang mengerti, silahkan tulis di kolom komentar. Semoga bermanfaat terima kasih.

Continue Reading | komentar

Manfaat Air Putih


kandungan air putih
kandungan air putih
Manfaat Air Putih bagi kesehatan, untuk diet dan Manfaat banyak minum air putih
Manfaat Air Putih untuk Memperlancar sistem pencernaan
Apabila kebutuhan cairan dalam tubuh kita terpenuhi, maka kita akan terhindar dari konstipasi karena cairan dalam proses pencernaan selain membantu penyerapan nutrisi juga berfungsi untuk membentuk massa kotoran manusia.
Manfaat Air Putih untuk Diet dan Tetap Langsing
Air meningkatkan metabolisme dan membantu Anda merasa kenyang. Ganti minuman sarat-kalori dengan air, dan minum segelas sebelum makan untuk membantu Anda merasa lebih kenyang. Minum lebih banyak air juga membantu meningkatkan amper metabolisme – terutama jika gelas Anda dingin. Tubuh Anda harus bekerja untuk menghangatkan air, dalam proses membakar beberapa tambahan kalori.
Manfaat Air Putih dapat Menambah Tenaga 
Jika Anda merasa lelah dan kehabisan tenaga, minumlah air. Dehidrasi membuat Anda merasa lelah. Air membantu darah mentransportasi oksigen dan nutrisi penting lainnya ke sel. Jika Anda mendapatkan cukup air, jantung Anda juga tidak perlu bekerja keras untuk memompa darah ke seluruh tubuh Anda.
Manfaat Air Putih untuk Menurunkan Stres
85% dari jaringan otak Anda adalah air. Jika Anda mengalami dehidrasi, baik tubuh dan pikiran Anda akan menjadi stres. Jika Anda merasa haus, Anda sudah mengalami sedikit dehidrasi. Untuk menjaga tingkat stres turun, cadangkanlah segelas air di meja Anda atau membawa botol minuman dan minum sedikit demi sedikit secara teratur.
Manfaat Air Putih dapat Membentuk Nada Otot
Air minum membantu mencegah kram dan melumasi otot sendi di dalam tubuh. Bila Anda terhidrasi dengan baik, Anda dapat berolahraga lebih lama dan lebih kuat tanpa “menghantam tembok .”
Manfaat Air Putih untuk Memelihara Kulit
Garis-garis halus dan kerutan lebih dalam ketika Anda mengalami dehidrasi. Air adalah krim kecantikan alami Anda. Minum air menghidrasi sel-sel kulit dan mengankat mereka kembali, membuat wajah Anda tampak lebih muda. Ia juga mengeluarkan kotoran dan meningkatkan sirkulasi dan aliran darah, membuat wajah Anda bersih, jernih, dan bercahaya.
Manfaat Air Putih Tetap Teratur
Seiring dengan serat, air sangat penting bagi pencernaan yang baik. Air membantu melarutkan partikel limba dan meluluskan mereka dengan lancar melalui saluran pencernaan Anda. Jika Anda mengalami dehidrasi, tubuh Anda menyerap semua air, meninggalkan usus besar Anda kering dan membuatnya lebih sulit untuk meluluskan kotoran.
Manfaat Air Putih untuk Mencegah kulit keriput
Salah satu faktor terjadinya keriput dini adalah karena kulit terlalu kering. Dengan minum air putih yang cukup, kelembaban kulit anda akan terjaga. Kelembaban tersebut dapat menjaga elastisitas kulit sehingga anda akan terhindar dari keriput dini.
Jika dalam penjelasan di atas ada yang sobat kurang mengerti, silahkan tulis di kolom komentar. Semoga bermanfaat terima kasih.


Continue Reading | komentar

Buah yang dapat menggugurkan kandungan


Buah yang dapat menggugurkan kandungan
Buah yang bisa menggugurkan kandungan
Macam Macam Buah yang dapat menggugurkan kandungan – Secara umum makanan yang layak dipantangi atau macam macam buah yang bisa menggugurkan kandungan antara lain adalah sebagai berikut
  • Buah yang kurang matang atau buah muda
  • Buah yang mengandung alkohol
  • Buah yang bersifat Panas seperti nanas, durian
Buah Nanas muda untuk menggugurkan kandungan
Buah nanas penyebab keguguran – Di dalam ilmu kedokteran belum ada yang bisa menerangkan bahwa nanas dapat menggugurkan kandungan, tetapi sebaiknya berhati hati saja bila mengkonsumsi buah nanas apalagi buah nanas muda, hindari bagi wanita yang hamil muda, karena mitos dari buah nanas muda ternyata dapat menggugurkan kandungan si buah hati anda.
Efek Samping dari buah nanas
Memang Efek Samping dari buah nanas bagi ibu hamil berpotensi sebagai abortivum atau sejenis obat yang dapat digunakan untuk melancarkan terlambat haid. Karena itu perempuan hamil dilarang mengkonsumsi nanas muda.
Buah Pepaya muda untuk menggugurkan kandungan
Dari berbagai pengalaman, kebanyakan makan Daun pepaya juga bisa memicu rapuhnya ari ari si baby. Hal ini juga harus dihindari untuk ibu hamil, jadi buat ibu hamil yang ngidam makan daun pepaya, lebih baik di hindari, dan daun pepaya tidak dianjurkan pada ibu hamil karena merupakan stimulan uterin.
khususnya untuk Buah Pepaya Muda memang berguna untuk melancarkan air susu ibu, tetapi Pepaya Muda untuk ibu hamil memang membahayakan, Karena pepaya yang masih setengah matang atau mentah bisa menggugurkan kandungan pada ibu hamil. Dari efek inilah pepaya mentah diolah menjadi alat kontrasepsi, Untuk ibu hamil sebaiknya menghindari mengkonsumsi pepaya.
Buah Durian untuk menggugurkan kandungan
Buah durian di dalamnya terkandung dua zat yang pada kadar tertentu dapat memberi efek terhadap kehamilan. Dua zat tersebut yaitu alkohol dan asam arachidonat. Seperti diketahui, alkohol dapat mengakibatkan gangguan tumbuh kembang untuk janin. Salah satunya adalah berat badan lahir rendah.
Sedangkan asam arachidonat adalah suatu senyawa yang merupakan prekursor alias pencetus pembentukan prostaglandin. Prostaglandin sendiri adalah suatu senyawa yang dapat merangsang kontraksi rahim yang berakibat pada keguguran (pada trimester pertama) atau kelahiran prematur (pada kehamilan di bawah 36 minggu)
Buah Durian juga bahaya pada ibu hamil yang memiliki gangguan penyakit maag bahaya apabila mengkonsumsi Buah Durian, hal ini karena buah durian dapat memproduksi gas di dalam lambung manusia. Pada ibu hamil yang memiliki penyakit maag, hal ini terkadang bisa menimbulkan rasa kembung dan mual. Sebab sakit maag yang diderita jadi kambuh.
Jika dalam penjelasan di atas ada yang sobat kurang mengerti, silahkan tulis di kolom komentar. Semoga bermanfaat terima kasih.


Continue Reading | komentar

Makanan Sehat untuk ibu hamil


Makanan Sehat untuk ibu hamil
Makanan Sehat untuk ibu hamil
Ada banyak Makanan Sehat untuk ibu hamil agar bayi Anda mendapatkan nutrisi yang cukup. Para ahli telah membahas beberapa Makanan Sehat untuk ibu hamil. Anda tidak perlu menyukai atau makan mereka semua, tetapi mengambil dan memilih favorit Anda memberikan gizi bagi perkembangan janin Anda. Berikut makanan sehat untuk ibu hamil
Manfaat Telur untuk ibu hamil
seorang ahli gizi bernama Elizabeth Ward berkata bahwa telur Selain lebih dari 12 vitamin dan mineral juga mengandung banyak protein kualitas, yang penting untuk kehamilan, dimana Anda mendapatkan banyak manfaat dalam satu telur dan itu hanya sekitar 90 kalori. Telur juga kaya akan kolin, yang secara keseluruhan mendorong pertumbuhan bayi dan kesehatan otak, sambil membantu mencegah cacat tabung saraf. Beberapa bahkan mengandung lemak omega 3, penting bagi otak dan pengembangan penglihatan.
Manfaat Ikan salmon untuk ibu hamil
Tidak hanya karena ikan salmon dipenuhi dengan protein kualitas tinggi, tapi salmon juga merupakan sumber omega 3 lemak. Kandungan gizi pada ikan salmon ini bagus untuk ibu hamil, selain juga ikan ini memiliki jumlah merkury yang lebih rendah. Bahaya ikan salmon bagi ibu hamil adalah kandungan merkury yang tinggi, dimana bisa berbahaya dalam proses pengembangan system saraf bayi. Namun ingat, jangan makan salmon terlalu banyak, setidaknya dengan batas 12 ons per minggu untuk mengurangi bahaya merkuri itu.
Manfaat Kacang untuk ibu hamil
Manfaat kacang bagi wanita hamil sudah tidak diragukan. Dari semua jenis kacang, buncis mengandung yang terbaik untuk serat dan protein yang paling banyak dari semua jenis sayuran, protein sangat penting selama kehamilan. Pada kehamilan, saluran pencernaan melambat, menempatkan Anda pada risiko untuk sembelit dan wasir. Serat dapat membantu mencegah dan meringankan masalah ini. Selain itu, makanan yang mengandung serat cenderung menjadi kaya gizi. Hal ini dibenarkan karena biji juga merupakan sumber yang baik dari besi, folat, kalsium, dan seng.
Manfaat Ubi jalar untuk ibu hamil
Manfaat ubi jalar bagi wanita hamil, ubi jalar mempunyai warna oranye yang terdiri dari karotenoid, pigmen tanaman yang dikonversi menjadi vitamin A dalam tubuh kita. Meskipun mengkonsumsi terlalu banyak pembentuk vitamin A (ditemukan dalam sumber-sumber hewani, seperti hati, susu, dan telur) bisa berbahaya, karotenoid adalah cerita yang berbeda. Zat ini dikonversi menjadi vitamin A hanya jika diperlukan, sehingga tidak perlu untuk membatasi konsumsi vitamin A yang kaya buah-buahan dan sayuran. Ubi juga merupakan sumber vitamin C, folat, dan serat. Dan seperti kacang, ubi murah dan serbaguna.
Manfaat Popcorn dan biji-bijian lainnya untuk ibu hamil
Popcorn adalah gandum. Seluruh butir penting dalam kehamilan karena gandum tinggi serat dan nutrisi, termasuk vitamin E, selenium, dan fitonutrien – tanaman senyawa yang melindungi sel-sel. Bukan hanya popcorn. Ada banyak biji-bijian lain di luar sana, dari oatmeal untuk roti gandum sampai untuk gandum.
Manfaat Walnut untuk ibu hamil
Tidak suka ikan atau telur, tapi masih ingin mendapatkan omega-3 yang sangat penting untuk pertumbuhan otak bayi Anda? Coba walnut, ini adalah salah satu sumber nabati omega-3 terkaya. Sejumlah walnut adalah pilihan yang cocok untuk snack atau bahan salad.
Manfaat Yogurt Yunani untuk ibu hamil
Yoghurt yunani biasanya memiliki kandungan protein dua kali protein yogurt biasa. Dan segala jenis yoghurt merupakan sumber kalsium, yang penting dalam diet kehamilan. Jika Anda tidak mendapatkan kalsium yang cukup, maka jumlah kalsium yang akan sampai pada perkembangan bayi Anda juga terbatas.
Manfaat Sayuran Daun Berwarna Hijau Tua untuk ibu hamil
Manfaat sayuran untuk wanita hamil sudah tidak diragukan, terutama sayuran yang berwarna hijau tua. Contohnya bayam, atau sayuran berdaun hijau lain yang sarat dengan vitamin dan nutrisi, termasuk vitamin A, C, dan K, serta folat yang sangat penting. Sayuan juga telah ditemukan untuk meningkatkan kesehatan mata.
Manfaat Daging tanpa Lemak untuk ibu hamil
Daging adalah sumber protein berkualitas tinggi, carilah daging tanpa lemak atau lemak yang telah dipisahkan. Ketika membeli daging merah, sangat susah untuk mendaptkan daging yang bebas lemak. Jangan makan hot dog, meskipun, kecuali jika dagingnya dipanaskan dengan uap panas. Ada risiko kecil untuk dalam makanan seperti ini karena bisa menjadi perantara bakteri dan parasit dari daging seperti toxoplasma Listeria monocytogenes, atau salmonella pada bayi
Manfaat Buah-buahan dan sayuran Beraneka Warna untuk ibu hamil
Makan berbagai berbagai warna sayur serta buah seperti warna hijau, merah, oranye, kuning, ungu, putih akan memastikan bahwa Anda dan bayi Anda mendapatkan berbagai nutrisi. Setiap kelompok warna yang berbeda memberikan vitamin, mineral, dan antioksidan.
Keuntungan lain di seluruh spektrum makan buah dan sayuran adalah Selama tahap akhir kehamilan, bayi ‘mencicipi’ makanan yang Anda makan melalui cairan ketuban. Jadi jika Anda sudah memperkenalkan bayi Anda pada berbagai buah-buahan sehat dan sayuran dalam rahim, Anda akan meningkatkan peluang bayi Anda akan mengenali dan menerima mereka rasa nanti.
Jika dalam penjelalan di atas ada yang sobat kurang mengerti, silahkan tulis di kolom komentar. Semoga bermanfaat terima kasih.


Continue Reading | komentar

Manfaat Hati Sapi untuk makanan bayi


Manfaat Hati Sapi untuk makanan bayi
Manfaat Hati Sapi untuk makanan bayi

Manfaat Hati Sapi untuk makanan bayi mulai umur 6 Bulan sangat baik untuk membantu pertumbuhannya, berikut ini Resep Nasi Tim Ati Sapi untuk bayi anda
Bahan dan resep Nasi Tim Ati Sapi
  • beras 20gr
  • air 625cc
  • ati sapi 25 gram
  • tempe 25 gram
  • labu kuning 50 gram
  • tomat 25 gram
  • mentega 1 sdt
Cara memasak Tim Ati Sapi
  • Potonglah tomat kecil kecil
  • Rebus beras, air, ati sapi dan tempe hingga menjadi bubur
  • Masukkan labu kuning dan tomat, tunggu hingga matang
  • Masukkan mentega sambil terus mengaduk tim
  • Kemudian di dinginkan
  • Setelah dingin kemudian haluskan dengan blender
Jika dalam penjelasan di atas ada yang sobat kurang mengerti, silahkan tulis di kolom komentar. Semoga bermanfaat terima kasih.

Continue Reading | komentar

Manfaat Strawberry untuk ibu hamil


Manfaat Strawberry untuk ibu hamil
Khasiat Strawberry untuk ibu hamil
Manfaat Strawberry untuk ibu hamil Manfaat Juice Strawberry Untuk Ibu Hamil – Nama Latin buah Strawberry / Stoberi ini adalah Fragaria, Buah ini memiliki rasa manis dan sedikit masam juga memiliki banyak Manfaat Strawberry untuk ibu hamil. Kandungan buah Strawberry yaitu Delapan buah stroberi atau 1 gelas potongan stroberi mengandung 50 kalori dan tidak mengandung kolesterol atau asam lemak jenuh, dan juga memberikan 30 mikrogram (ug), asam folat. Ini setara dengan 7,5 persen kebutuhan asam folat harian untuk ibu hamil, yakni 400 ug.
Asam folat ini penting untuk mencegah cacat tabung syaraf pada janin, Kandungan buah Strawberry juga mengandung 94 miligram vitamin C atau 1,5 kebutuhan vitamin C harian, lebih banyak dibanding 1 buah jeruk.
Manfaat Strawberry untuk ibu hamil
  • Sebagai asupan vitamin C yang tingkat keasamannya aman untuk lambung
  • Dengan mengkonsumsi 1 cangkir stroberi setiap hari dapat menurunkan resiko kanker leher rahim, payudara dan tenggorokan.
  • Strawberry merupakan buah dengan antioksidan tinggi yang dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oleh bahan-bahan penimbul kanker
  • Memenuhi Kebutuhan harian asam folat. Asam folat merupakan salah satu dari beberapa jenis vitamin B yang sangat penting bagi tubuh. Menurut anjuran WHO, orang dewasa membutuhkan 400 mikrogram asam folat per hari, sedangkan wanita hamil membutuhkan minimal 800 mikrogram asam folat per hari karena asupan asam folat memang sangat penting bagi wanita hamil.
Manfaat Asam folat
  • Berperan sebagai pembentukan DNA pada proses erithropoesis. Yaitu, dalam pembentukan sel-sel darah merah atau eritrosit (butir-butir darah merah) dan perkembangan sistem syaraf.
  • Mencegah penyakit anemia bagi tubuh
  • Mencegah janin memiliki berat badan lahir yang rendah
  • Mengurangi resiko bayi lahir prematur dan memilili kelainan jantung
Jika dalam penjelasan di atas ada yang sobat kurang mengerti, silahkan tulis di kolom komentar. Semoga bermanfaat terima kasih.

Continue Reading | komentar

Manfaat Jambu Air untuk ibu hamil


Manfaat Jambu Air untuk ibu hamil
Khasiat Jambu Air untuk ibu hamil
Manfaat Jambu Air untuk ibu hamil - kandungan Jambu air mengandung banyak vitamin dan juga dapat berfungsi untuk mempercantik kulit. Manfaat Jambu Air untuk ibu hamil juga sangat bermanfaat bila dikonsumsi oleh ibu hamil karena Angka kecukupan gizi vitamin A pada usia 0-9 tahun berkisar antara 3.000 – 4.000 SI, sedangkan ketika menginjak dewasa meningkat menjadi 5.000 – 7.000 Si. Seorang ibu hamil membutuhkan tambahan asupan vitamin A sebesar 3.500 Si. Dengan demikian, konsumsi minimal 1 kg jambu air setiap hari dapat membantu asupan vitamin A dalam tubuh ibu hamil
Manfaat jambu air untuk mempercantik kulit
Potensi tersebut cukup besar, mengingat jambu air kaya akan antioksidan seperti vitamin C dan vitamin A. dalam 100 gram jambu air terdapat vitamin C hamper setara dengan jeruk mandarin yaitu sekitar 22 mg per 100 gram buah. Kandungan vitamin A-nya juga cukup tinggi, meskipun tidak setinggi jeruk mandarin tetapi jauh lebih tinggi daripada apel.
Selain untuk mempercantik kulit, vitamin C berfungsi sebagai antioksidan yang memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan sel, meningkatkan penyerapan asupan zat besi dan memperbaiki mutu sperma dengan cara mencegah radikal bebas yang merusak pembungkus sperma. Disamping sebagai antioksidan, vitamin C juga memiliki fungsi untuk menjaga dan memelihara kesehatan pembuluh kapiler serta kesehatan gigi dan gusi.
Vitamin A sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan mata, selain itu, vitamin A juga diperlukan untuk meningkatkan imunitas tubuh. Hal ini desebabkan vitamin A dapat meningkatkan imunitas tubuh. Hal ini disebabkan vitamin A dapat meningkatkan fungsi sel darah putih sebagai antibody dan antivirus.
Kandungan Jambu Air
bahwa tiap 100 g Kandungan jambu air mengandung :
  • Water 93 g
  • Energy 25 kcal
  • Energy 105 kj
  • Protein 0.6 g
  • Total lipid (fat) 0.3 g
  • Ash 0.4 g
  • Carbohydrate 5.7 g
  • Calcium, Ca 29 mg
  • Iron, Fe 0.07 mg
  • Magnesium, Mg 5 mg
  • Phosphorus, P 8 mg
  • Potassium, K 123 mg
  • Zinc, Zn 0.06 mg
  • Copper, Cu 0.016 mg
  • Manganese, Mn 0.029 mg
  • Vitamin C, 22.3 mg
  • Thiamin 0.02 mg
  • Riboflavin 0.03 mg
  • Niacin 0.8 mg
  • Vitamin A, RAE 17 mcg_RAE
  • dan juga Kandungan Jambu air mengandung gizi lain seperti : protein, zat besi, kalsium, fosfor, asam sitrat dan asam sulfurik.
Jika dalam penjelasan di atas ada yang sobat kurang mengerti, silahkan tulis di kolom komentar. Semoga bermanfaat terima kasih.

Continue Reading | komentar

Manfaat Buah Labu


Manfaat Buah Labu
Khasiat Buah Labu
Manfaat Buah Labu ternyata mengandung berbagai macam kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan, Manfaat Buah Labu dan khasiat Buah Labu untuk pengobatan juga dapat digunakan, terdapat banyak jenis buah labu tetapi hanya beberapa jenis labu saja yang banyak dimanfaatkan seperti khasiat buah labu siam, khasiat buah labu kuning, labu siam dan labu air. Buah labu juga terdapat hampir di seluruh tempat di dunia, perayaan Halloween dan kisah putrid Cinderella merupakan 2 hal yang selalu dikaitkan dengan buah labu.
Kandungan Buah Labu untuk kesehatan
Buah labu ternyata juga memiliki berbagai kandungan gizi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, beberapa kandungan buah labu adalah kandungan Vitamin C, Vitamin A serta betakaroten sehingga sangat baik untuk menjaga kesehatan mata maupun untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu, buah labu juga kaya akan kandungan mineral seperti zat besi, kalium, fosfor dan kalsium. Kandungan air dan serat yang cukup tinggi pada buah labu juga memiliki manfaat untuk melancarkan pencernaan, mengatasi demam, diare serta mengatasi peradangan. Buah labu juga sangat baik bagi kesehatan ginjal dan jantung serta mampu mencegah penuan dini karena mengandung antioksidan.
Manfaat Buah Labu untuk kesehatan dan Khasiat Buah labu untuk kecantikan kulit
Khasiat buah labu untuk mengobati sariawan serta sebagai peluruh air kencing sudah dikenal lama, Kandungan Buah Labu yang mengandung alkaloida pada buah labu bermanfaat sebagai anti kanker, yang sangat baik untuk mencegah serangan sel-sel kanker. Khasiat Buah labu untuk kecantikan kulit, mencegah pengeroposan tulang serta bermanfaat meningkatkan kekebalan tubuh.
Selain daging buahnya, ternyata kulit buah labu juga kaya akan manfaat. Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh ilmuwan di Korea Selatan ternyata ditemukan zat protein pada kulit buah labu yang sangat efektif untuk mengobati penyakit jamur.
Jika dalam penjelasan di atas ada yang sobat kurang mengerti, silahkan tulis di kolom komentar. Semoga bermanfaat terima kasih.


Continue Reading | komentar

Teman Baik

 
Support : Copyright © 2011. ILMU ALAM - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger