Manfaat Otak Sapi
Kandungan Otak Sapi mengandung Kadar kolesterol meningkat bila mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung kolesterol atau lemak jenuh baik dari sumber nabati atau hewani. Peningkatan kolesterol juga terjadi akibat menurunnya pengeluaran kolesterol ke usus melalui asam empedu atau produksi kolesterol di hati meningkat karena faktor genetik.
Masakan Otak Sapi adalah salah satu makanan yang mengandung kadar kolesterol dan asam lemak jenuh tinggi. Kandungan kolesterol dalam 10 gr otak sapi adalah 2.100 mg dan kandungan asam lemak jenuhnya 1,8 g/ons (Hardjono, 2009).
Idealnya konsumsi makanan yang mengandung sebesar
- lemak 30%
- karbohidrat 50%
- protein 20%.
Untuk itu usahakan tidak mengkonsumsi makanan berkolesterol lebih dari 300 mg per hari. Penambahan kolesterol sebesar 200 mg tiap 100 gram pakan dapat meningkatkan kadar kolesterol serum sebelum perlakuan bahkan mencapai hiperkolesterolimia.
Kelebihan kadar kolesterol dalam darah dapat meningkatkan resiko berbagai macam penyakit . kolesterol yang berlebihan dalam tubuh akan tertimbun didalam dinding pembuluh darah dan menimbulkan kondisi yang disebut aterosklerosis yaitu penyempitan atau pengerasan pembuluh darah.
Kondisi ini merupakan cikal bakal terjadinya penyakit jantung dan stroke. Menurut ( Apriyanti, 2006 ) pemberian 10 % otak sapi dari pakan standart selama 13 hari berpengaruh terhadap penambahan kadar kolesterol total pada tikus.
Jika dalam penjelasan di atas ada yang sobat kurang mengerti, silahkan tulis di kolom komentar. Semoga bermanfaat terima kasih.
Related Post:
Makanan
- 5 Jajanan Kaki Lima Terbaik Di Dunia
- Astaga, Cumi Goreng Tepung Ini Ternyata Usus Babi!
- Nasi Tim Daging
- Makanan Yang Sebaiknya DiKonsumsi Saat Marah
- Manfaat Makanan Sehat
- Makanan yang Dapat Mencegah Kanker Payudara
- Manfaat Coklat
- Menu Diet Menurunkan Berat Badan
- 12 Kunci Menu Makanan Sehat
- Makanan yang dapat menggugurkan kandungan
- Manfaat Makanan Sehat
- Tentang Lemak
- Manfaat Hati Sapi
- Manfaat Hati Sapi untuk makanan bayi
- Makanan yang dapat menurunkan berat badan
- Makanan Sehat untuk ibu hamil
- Manfaat Kuning Telur
- Makanan Sehat untuk ibu hamil
- Manfaat Hati Sapi untuk makanan bayi
- Manfaat Gula Batu
- Makanan yang mengandung magnesium
- Menu Satu Minggu
- Makanan yang Mengandung Kolagen
- Kandungan Nasi Putih
- Khasiat Nanas Muda
Manfaat
- Jenis Vitamin B yang Kaya Manfaat
- Manfaat Daun Katuk
- Manfaat Buah Kiwi untuk kulit
- Manfaat Ginseng
- Manfaat Makanan Sehat
- Khasiat Jeruk Sunkist
- Manfaat Protein
- Khasiat Buah Naga Untuk ibu hamil
- Aneka Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan
- Manfaat Minyak Ikan
- Macam Macam Vitamin
- Manfaat Vitamin A
- Manfaat Vitamin B
- Manfaat Vitamin D
- manfaat Vitamin E
- Manfaat Makanan Sehat
- Manfaat Protein
- Manfaat Hati Sapi
- Manfaat Kuning Telur
- Manfaat Air Putih
- Buah yang dapat menggugurkan kandungan
- Manfaat Strawberry untuk ibu hamil
- Manfaat Jambu Air untuk ibu hamil
- Manfaat Buah Labu
- Manfaat Gula Batu
0 komentar:
Post a Comment