
Manfaat Pare
Salah satu manfaat pare untuk kesehatan adalah dapat menjadi penangkal sel kanker. Hal ini telah dibuktikan dalam suatu penelitian di Jepang. Dalam penelitian tersebut, digunakan beberapa tikus yang diinjeksi sel kanker kemudian diinjeksi dengan ekstrak pare. Setelah mereka mengamati perkembangan sel kanker dalam tubuh tikus tersebut, hasilnya menampakkan bahwa sel kanker yang di injeksi berhenti berkembang.
Hasil penelitian tersebut menunjukkan manfaat pare sebagai penangkal sel kanker. Manfaat ini dapat diperoleh karena pare mengandung zat lesichin yang dapat meningkatkan kekebalan untuk menangkal perkembangan sel kanker. Tidak hanya itu, pare juga memiliki kandungan beberapa zat yang dapat mencegah sel kanker. Sehingga bagi Anda yang bukan penderita kanker dapat mengonsumsi pare untuk mencegah serangan kanker.
Hasil penelitian tersebut menunjukkan manfaat pare sebagai penangkal sel kanker. Manfaat ini dapat diperoleh karena pare mengandung zat lesichin yang dapat meningkatkan kekebalan untuk menangkal perkembangan sel kanker. Tidak hanya itu, pare juga memiliki kandungan beberapa zat yang dapat mencegah sel kanker. Sehingga bagi Anda yang bukan penderita kanker dapat mengonsumsi pare untuk mencegah serangan kanker.
Selain sebagai penangkal sel kanker, manfaat pare untuk kesehatan yang lain adalah untuk menurunkan kadar gula. Manfaat pare ini juga diketahui dari hasil penelitian menggunakan beberapa tikus. Tikus-tikus tersebut diberi makanan dari ekstrak pare. Setelah mereka mengukur gula darah pada tikus tersebut, diketahui adanya penurunan kadar gula. Hal ini dikarenakan adanya zat insulin pada pare.
Manfaat Pare Bagi Kesehatan
Beberapa zat dalam pare mampu membantu proses perombakan glukosa menjadi energi sehingga kondisi kadar gula yang berlebih dapat dicegah.
Beberapa manfaat pare bagi kesehatan selain yang telah dibahas diatas adalah dapat memperlancar proses pencernaan dan mengatasi sembelit karena kandungan seratnya yang banyak.
Pare juga memiliki kandungan vitamin C, kalium, dan karoten. Vitamin C dalam pare bermanfaat untuk memperkuat daya tahan tubuh, menjaga kulit dari sinar ultra violet, dan mencegah kerutan di wajah. Zat karoten sangat berguna untuk kesehatan mata. Sedangkan Zat kalium dapat mengatasi hipertensi.
Selain itu, berdasarkan hasil penelitian oleh peneliti Jepang, diketahui manfaat pare sangat baik sebagai antioksidan yang dapat menangkal serangan radikal bebas.
Jika dalam penjelasan di atas ada yang sobat kurang mengerti, silahkan tulis di kolom komentar. Semoga bermanfaat terima kasih.
manfaat.org
Related Post:
Tanaman
- Manfaat Kencur untuk wajah
- Khasiat Temulawak untuk wajah
- Manfaat Daun Sirsak
- Manfaat Kayu Manis untuk wajah
- Manis dan Sehatnya Kayu Manis
- Manfaat jahe untuk mengobati penyakit
- Khasiat Kunyit Asam
- Khasiat Daun Mangga
- Manfaat Teh Bunga Rosella
- Khasiat Daun Kelor
- Khasiat Daun Putri Malu
- Manfaat Gambir
- Efek Samping Daun Sirih
- Manfaat Temulawak Putih
- Manfaat Peterseli
- Manfaat Kumis Kucing
- Manfaat Buah Naga
- Manfaat Air Rebusan Kacang Hijau
- Manfaat Jinten Hitam
- Manfaat Kubis
- Manfaat Buncis
- Ciri Khusus Tumbuhan
- Obat Tradisional Asam Lambung
- Ciri Khusus Tumbuhan Mawar
buahan
- Kandungan Vitamin C pada Buah
- Manfaat Buah Apel
- Manfaat Pisang
- Manfaat Buah Sirsak
- Manfaat Buah Pepaya
- Manfaat Buah Buahan
- Manfaat Jeruk Nipis
- Manfaat Buah Naga
- Manfaat Alpukat
- Manfaat Buah Nanas
- Manfaat Jambu Biji
- Manfaat Terong
- Manfaat Buah Mengkudu
- Manfaat Buah Semangka
- Manfaat Buak Jeruk
- Manfaat Buah Kiwi
- Ciri Khusus Pohon Salak
- Manfaat Buah Manggis
- Manfaat Buah Semangka bagi ibu hamil
- Manfaat Buah Sirsak untuk ibu hamil
- Manfaat Alpukat untuk rambut
- Kandungan Jeruk Nipis
- Manfaat Lemon untuk kanker
- Manfaat Serbuk Kurma
0 komentar:
Post a Comment